Про вселенную, вопросик...
|
|
vHlam | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вот как бы глупо не звучало, но просто почитал ваши сообщения и кое-какие новости, потому голову задвинуло слегка У меня в этой теме вопрос как бэ насчёт вселенной, просьба помочь мне понять правильно ли я рассуждаю Можно ли допустить что за пределами нашей вселенной есть что-то другое, что-то чего мы не видим своими глазами и с помощью телескопов? Допустим наша вселенная находится в каком-нибудь другом пространстве, не видимом с нашей планеты. Ведь из-за скорости света мы не можем разглядеть даже границ нашей вселенной, тогда как мы можем увидеть то пространство где сама вселенная находится. Может свет оттуда просто ещё не дошёл до нас и нам это кажется лишь чёрной пустотой, т.е. космосом. Т.е мы не можем узнать есть ли там что-то ещё, из-за того что не имеем возможности увидеть? Извиняюсь перед теми кто не понял, потому как я мог не правильно сформулировать.
|
|
| |
wxdw | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Quote (vHlam) Можно ли допустить что за пределами нашей вселенной есть что-то другое, что-то чего мы не видим своими глазами и с помощью телескопов? тут наверно нужно сказать: "Как это можно отрицать?" Quote (vHlam) Допустим наша вселенная находится в каком-нибудь другом пространстве, не видимом с нашей планеты Значит мы Не в Нашей Вселенной находимся раз она в другом пространстве?? Quote (vHlam) Ведь из-за скорости света мы не можем разглядеть даже границ нашей вселенной дело не в "скоростях"... Ты удивишься, но "границ" нету во Вселенной. Это многие ученые пытаются ставить "границы"..понималка заканчивается видимо. Quote (vHlam) Может свет оттуда просто ещё не дошёл до нас и нам это кажется лишь чёрной пустотой, т.е. космосом. То, что тебе кажется "пустотой" таковой не является. Что такое "пустота" ? Quote (vHlam) Т.е мы не можем узнать есть ли там что-то ещё, из-за того что не имеем возможности увидеть? Зря ты так. Пока для тебя( да и для многих учёных- академиков наших) знания будут граничить лишь с тем, что ты можешь увидеть своими глазами, оно и будет лишь малой толикой того "знания" которое существует! Если ты Не Видишь или Не Знаешь чего-либо, не значит, что этого нет! ;
|
|
| |
vHlam | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (wxdw) дело не в "скоростях"... Ты удивишься, но "границ" нету во Вселенной. Это многие ученые пытаются ставить "границы"..понималка заканчивается видимо. я где то читал что достигнуть границ не возможно, но чисто логически вселенная же образовалась в результате взрыва и расширилась на определённые расстояния, значит граница должна быть? Quote (wxdw) То, что тебе кажется "пустотой" таковой не является. Что такое "пустота" ? Извини, я мог что-то не так написать, это уже моя вина. Понятно что в космосе есть излучения которые не видны глазом. С другой аппаратурой это можно увидеть. Quote (wxdw) Зря ты так. Пока для тебя( да и для многих учёных- академиков наших) знания будут граничить лишь с тем, что ты можешь увидеть своими глазами, оно и будет лишь малой толикой того "знания" которое существует! Если ты Не Видишь или Не Знаешь чего-либо, не значит, что этого нет! ; Просто представь, что наша вселенная представляет собой некое образование и мы находимся где внутри. И эта наша вселенная в свою очередь ведь должна где находиться? ну так вот там за пределами вселенной может быть что-то ещё более грандиозное, то чего мы не можем увидеть. А увидеть мы не можем из-за того что свет до нас не дошёл ещё оттуда. Так же как соседнюю галактику мы наблюдаем лишь в том виде, какой она была сотни тысяч лет назад. Есть смысл в моих словах, как считаешь? я просто вчера сидел читал какую-то новость и мне на ум пришло
|
|
| |
wxdw | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (vHlam) . А увидеть мы не можем из-за того что свет до нас не дошёл ещё оттуда. Так же как соседнюю галактику мы наблюдаем лишь в том виде, какой она была сотни тысяч лет назад. Да не в свете дело же...Даже представлении о расстоянии до той галактики построено на том, что свет движется по прямой! но свет может двигаться отнюдь не по прямой а менять свои траектории а следовательно и время прохождения по ним. Так что, расстояние до соседней галактики, может оказаться совсем другим. И опять же Ты хочешь лишь увидеть что-то, а не понять.
|
|
| |
vHlam | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:57 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (wxdw) но свет может двигаться отнюдь не по прямой а менять свои траектории а следовательно и время прохождения по ним. Естественно учёные не могут всё знать, но погрешность не может быть очень велика. Хотя я конечно не специалист)) Quote (wxdw) И опять же Ты хочешь лишь увидеть что-то, а не понять. просто чтобы понять проще всего увидеть, у меня зрительное восприятие больше развито. Но вот сейчас книжки какие-нибудь постараюсь почитать.
|
|
| |
wxdw | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:05 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (vHlam) просто чтобы понять проще всего увидеть, у меня зрительное восприятие больше развито. Но вот сейчас книжки какие-нибудь постараюсь почитать. Всё бы хорошо, но есть то, что нужно сначала понять, а потом лишь можно увидеть. А как ты думаешь, какой процент видимого тобой глазами ты действительно понимаешь?
Сообщение отредактировал wxdw - Среда, 06.01.2010, 15:10 |
|
| |
Интересующийся | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:48 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (vHlam) вселенная же образовалась в результате взрыва это приблизительно то же самое что как раньше думали земля находится на трёх китах
|
|
| |