Созвездие

Воскресенье, 29.12.2024, 20:07

место и время

разворота к истине

Приветствую Вас Гость | RSS
Жителям Земли предлагают новый календарь
В "Шереметьево" покончил жизнь самоубийством сотрудник милиции
На Украине стартовала программа по ликвидации Чернобыльской АЭС
США готовят военную агрессию против Венесуэлы - МИД Венесуэлы
Барак Обама распорядился принять меры для предотвращения биологической атаки на США
Роскосмос и хартия "Космос и стихийные бедствия": события развиваются
C Новым Годом!
У Ким Чен Ира как у волка, взгляд только по направлению цели.
Северная Корея запретила использование иностранной валюты
Не найдем, так хоть споем
Непростые истины
Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?
Редчайшее явление: Лунное затмение на Новый Год
Когда звезды потухнут
Северный магнитный полюс Земли ускорил своё движение к России
О реанимации "Бурана"
Древние майя строили фонтаны и туалеты со смывом
Земля не может убегать от Солнца своими силами
"Нужно готовиться к катастрофе"
Одиночество человека в бурлящем внимании Внеземного Разума к Homo Sapiens.(дополнение - часть Y)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Про вселенную, вопросик...
vHlamДата: Вторник, 05.01.2010, 21:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Вот как бы глупо не звучало, но просто почитал ваши сообщения и кое-какие новости, потому голову задвинуло слегка biggrin

У меня в этой теме вопрос как бэ насчёт вселенной, просьба помочь мне понять правильно ли я рассуждаю wink
Можно ли допустить что за пределами нашей вселенной есть что-то другое, что-то чего мы не видим своими глазами и с помощью телескопов? Допустим наша вселенная находится в каком-нибудь другом пространстве, не видимом с нашей планеты. Ведь из-за скорости света мы не можем разглядеть даже границ нашей вселенной, тогда как мы можем увидеть то пространство где сама вселенная находится. Может свет оттуда просто ещё не дошёл до нас и нам это кажется лишь чёрной пустотой, т.е. космосом. Т.е мы не можем узнать есть ли там что-то ещё, из-за того что не имеем возможности увидеть?
Извиняюсь перед теми кто не понял, потому как я мог не правильно сформулировать.

wxdwДата: Среда, 06.01.2010, 12:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Quote (vHlam)
Можно ли допустить что за пределами нашей вселенной есть что-то другое, что-то чего мы не видим своими глазами и с помощью телескопов?

тут наверно нужно сказать: "Как это можно отрицать?"
Quote (vHlam)
Допустим наша вселенная находится в каком-нибудь другом пространстве, не видимом с нашей планеты

Значит мы Не в Нашей Вселенной находимся раз она в другом пространстве??
Quote (vHlam)
Ведь из-за скорости света мы не можем разглядеть даже границ нашей вселенной

дело не в "скоростях"... Ты удивишься, но "границ" нету во Вселенной. Это многие ученые пытаются ставить "границы"..понималка заканчивается видимо.
Quote (vHlam)
Может свет оттуда просто ещё не дошёл до нас и нам это кажется лишь чёрной пустотой, т.е. космосом.

То, что тебе кажется "пустотой" таковой не является. Что такое "пустота" ?
Quote (vHlam)
Т.е мы не можем узнать есть ли там что-то ещё, из-за того что не имеем возможности увидеть?

Зря ты так. Пока для тебя( да и для многих учёных- академиков наших) знания будут граничить лишь с тем, что ты можешь увидеть своими глазами, оно и будет лишь малой толикой того "знания" которое существует! Если ты Не Видишь или Не Знаешь чего-либо, не значит, что этого нет! ;

vHlamДата: Среда, 06.01.2010, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (wxdw)
дело не в "скоростях"... Ты удивишься, но "границ" нету во Вселенной. Это многие ученые пытаются ставить "границы"..понималка заканчивается видимо.

я где то читал что достигнуть границ не возможно, но чисто логически вселенная же образовалась в результате взрыва и расширилась на определённые расстояния, значит граница должна быть?
Quote (wxdw)
То, что тебе кажется "пустотой" таковой не является. Что такое "пустота" ?

Извини, я мог что-то не так написать, это уже моя вина. Понятно что в космосе есть излучения которые не видны глазом. С другой аппаратурой это можно увидеть.
Quote (wxdw)
Зря ты так. Пока для тебя( да и для многих учёных- академиков наших) знания будут граничить лишь с тем, что ты можешь увидеть своими глазами, оно и будет лишь малой толикой того "знания" которое существует! Если ты Не Видишь или Не Знаешь чего-либо, не значит, что этого нет! ;

Просто представь, что наша вселенная представляет собой некое образование и мы находимся где внутри. И эта наша вселенная в свою очередь ведь должна где находиться? ну так вот там за пределами вселенной может быть что-то ещё более грандиозное, то чего мы не можем увидеть. А увидеть мы не можем из-за того что свет до нас не дошёл ещё оттуда. Так же как соседнюю галактику мы наблюдаем лишь в том виде, какой она была сотни тысяч лет назад. Есть смысл в моих словах, как считаешь? я просто вчера сидел читал какую-то новость и мне на ум пришло smile

wxdwДата: Среда, 06.01.2010, 14:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (vHlam)
. А увидеть мы не можем из-за того что свет до нас не дошёл ещё оттуда. Так же как соседнюю галактику мы наблюдаем лишь в том виде, какой она была сотни тысяч лет назад.

Да не в свете дело же...Даже представлении о расстоянии до той галактики построено на том, что свет движется по прямой! но свет может двигаться отнюдь не по прямой а менять свои траектории а следовательно и время прохождения по ним. Так что, расстояние до соседней галактики, может оказаться совсем другим. И опять же Ты хочешь лишь увидеть что-то, а не понять.

vHlamДата: Среда, 06.01.2010, 14:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (wxdw)
но свет может двигаться отнюдь не по прямой а менять свои траектории а следовательно и время прохождения по ним.

Естественно учёные не могут всё знать, но погрешность не может быть очень велика. Хотя я конечно не специалист))
Quote (wxdw)
И опять же Ты хочешь лишь увидеть что-то, а не понять.

просто чтобы понять проще всего увидеть, у меня зрительное восприятие больше развито. Но вот сейчас книжки какие-нибудь постараюсь почитать.

wxdwДата: Среда, 06.01.2010, 15:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (vHlam)
просто чтобы понять проще всего увидеть, у меня зрительное восприятие больше развито. Но вот сейчас книжки какие-нибудь постараюсь почитать.

Всё бы хорошо, но есть то, что нужно сначала понять, а потом лишь можно увидеть. А как ты думаешь, какой процент видимого тобой глазами ты действительно понимаешь?

Сообщение отредактировал wxdw - Среда, 06.01.2010, 15:10

ИнтересующийсяДата: Среда, 06.01.2010, 18:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (vHlam)
вселенная же образовалась в результате взрыва

это приблизительно то же самое что как раньше думали земля находится на трёх китах

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: