Письмо от автора видеосъемки Пирамиды над Кремлем
|
|
editor | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:23 | Сообщение # 61 |
 Хранитель Тайн
Статус: Offline
| Оцените в какой спешке делалась статейка на кп.ру. Там ошибка на ошибке, целых слов не хватает. А запятых пропущено, немерено
Боги, дайте людям счастья, сохранив им разум
|
|
| |
mid | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:27 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Вот то-то и оно. КП всегда страдала изрядной желтизной. Не удивлюсь, что они не только на 1-е апреля фейки публикуют. Больно уж панорама гламурненькая. И "стержень" на панораме старательно отмечен и дан в увеличении. Похоже, что свои немалые тиражи перед НГ решили еще увеличить.
|
|
| |
editor | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:42 | Сообщение # 63 |
 Хранитель Тайн
| Quote (mid) Камрад editor, я так понимаю, вы москвич. К счастью, в целом и, к сожалению, в частности - не москвич) Однако, москвичей немало. Уверен, найдется дотошный человек, имеющий возможность быть нашими глазами на Красной Площади).
|
|
| |
laringophon | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:51 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Quote (editor) Оцените в какой спешке делалась статейка на кп.ру Похоже что они просто за бабки пиарят этот панорамный сайт. Перед НГ всем охота в экспресс стиле снять денюжку. Незачет, позорненько вышло
|
|
| |
mid | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:23 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Quote (zolotoy) Да да просим в студию!!! Получил ответ: Quote Свет и блики наложенные над объектом - предают достоверность, но светлые места с исходника рубятся по маске. Так с 0.37 объект проходит через лучи фонарей. У луча первого фонаря (первого от зрителя) есть маска (грубая, это видно по темному ореолу между лучом и объектом) у второго вообще нет, не заморачивались, подумали что лучик маленький и так сойдет, поэтому объект там загораживает свет, чего не может быть. Одного этого достаточно. 1.07-1.09 маска хотя и разблюренная, но все же видно, что перед объектом есть затенение в 1-4 пикселя. Это на вскидку. Сам я не специалист в 3-д, поэтому без комментариев.
|
|
| |
Abdula | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:24 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Quote (mid) вот кстати его собственный прикол http://www.youtube.com/watch?v=f7RQb4fjO5w (все сделано за 3 часа, дерево на переднем плане взято первой попавшееся из библиотеки, поэтому пирамидальный тополь) Посмотрел этот ролик. Пирамидальный тополь какраз-то и выглядит самый настоящий. И совсем не на переднем он плане. Перед ним ещё провод какой-то. Мой вывод, что из возможных двух фейков - ролика и отзыва "эксперта" наиболее вероятен последний.
|
|
| |
kotobot | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:25 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| По моемому,обсуждение фото skyfish на Красной Площади стоит здесь прекратить,ибо к возможной пирамиде не имеет ни малейшего отношения.Это - путь в сторону,неинтересно.
Сообщение отредактировал kotobot - Четверг, 24.12.2009, 18:27 |
|
| |
editor | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:15 | Сообщение # 68 |
 Хранитель Тайн
| Quote (mid) Так с 0.37 объект проходит через лучи фонарей. У луча первого фонаря (первого от зрителя) есть маска (грубая, это видно по темному ореолу между лучом и объектом) у второго вообще нет, не заморачивались, подумали что лучик маленький и так сойдет, поэтому объект там загораживает свет, чего не может быть Не подтверждаем. В таких условиях маску не разглядеть. Правильнее сказать - достоверно не определить что это маска. Потом, путаница с номерами фонарей. В любом случае, сомнительный момент с маской. Боюсь, обрывы лучей, именно тут, не связаны с маской (монтажом). Кстати, не смотрите через рутюбовский плеер, он не дает покадрово смотреть. На аккаунте "Созвездия" в depositfiles залита копия с рутюба. Запускайте с локальных плееров. Quote (Abdula) (все сделано за 3 часа, дерево на переднем плане взято первой попавшееся из библиотеки, поэтому пирамидальный тополь) Это видео мы видели. Там тополь нестабилен, (подкачал motion tracking) относительно дома, а маску нло, действительно, видно. Quote (kotobot) По моемому,обсуждение фото skyfish на Красной Площади стоит здесь прекратить Поддерживаю. Птичка не ожидала такой популярности)
|
|
| |
laringophon | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:57 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Quote (editor) Птичка не ожидала такой популярности Теперь мы знаем что это была птичка Москвичи, скажите толком. Когда в Москве бывает так мало машин как на ночном видео?
|
|
| |
zolotoy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:00 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Quote (zolotoy) По расположению снято в районе Александровского сада... Раз 10 пересмотрел.... Дико извиняюсь..Это снято не с района александровского сада.... Можете меня пристрелить.... Это снято с района Пречистинской набережной..И это к счастью или к сожалению не Россия. Что за здание не пойму пока так же как и Этот дом с ликом...Найду точное место поеду фотать.......... Еще раз сори
С Новым Годом!!! Любви и Согласия!!!
|
|
| |
Abdula | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:00 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Quote (editor) Это видео мы видели. Там тополь нестабилен, (подкачал motion tracking) относительно дома, а маску нло, действительно, видно. Заело меня, скачал тот ролик с тополем и просмотрел по кадрам. Нет никакой нестабильности. Стоит тополёчек как и положено деревцу. Но дело не в тополе, меня заинтересовало Ваше отношение к тому ролику. Просматривается некая предвзятость, мол, там явно видно что фейк, и несравнится тому ролику с нашим.
|
|
| |
zolotoy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:02 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Quote (laringophon) Когда в Москве бывает так мало машин как на ночном видео? Сорри за Оф)) Думаю где то в 6 часов утра 1-го января))
|
|
| |
editor | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:07 | Сообщение # 73 |
 Хранитель Тайн
| Quote (Abdula) Просматривается некая предвзятость Да, бросьте) В любом случае, спасибо за замечание, учтем на будущее. Quote (Abdula) Нет никакой нестабильности Простите, лениво кольцевать фрагмент с несинхронным смещением. Посмотрите еще несколько раз, бывает что не сразу замечаешь. Смотрите на нижнюю часть, где хорошо видно привязку к дому на заднем плане. PS Давайте заканчивать оффтоп. Если желаете, создайте в болталке тему, там можно уточнить моменты с тем видео, если возникнут.
|
|
| |
mid | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:10 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Quote (zolotoy) Это снято с района Пречистинской набережной..И это к счастью или к сожалению не Россия Ну, не знаю. Гостиницу Россия (слева) трудно не узнать. Она ведь, кстати снесена. Или нет? У меня жена еще год назад в Москве жила. Я её спросил, она не знает. Москвичи вообще крайне редко в районе Кремля бывают. Там не припаркуешься.
|
|
| |
zolotoy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:16 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Почесал затылок.... Вобщем если не проситься к каму нить в гости , то снимать надо С Крымского моста! У мя 300 телевик..Может оказаться слабоват но что то получится ...Еще бы на мост залезть, имею в виду повыше, но боюсь я тогда на форуме появиться не смогу  Добавлено (24.12.2009, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (mid) Россия (слева) трудно не узнать. Пришел домой посмотрел как повторюсь раз 10 дневной ролик....(днем наработе нет возможности смотреть видео..траф ограничен) Открыл гугл ,начал сопоставлять....Понял что ошибся....Нашел с поправкой на храм.... Россия находится правее и она не могла попасть в кадр...Кстати она снесена..Проследил и нашел для меня покрайней мере единственно удобное место это Крымский мост..
|
|
| |